SONNENBLUMENKERNE
Außergewöhnliche Sonnenblumenkerne als Bulkware für Großhändler, Vertriebsunternehmen, Lieferanten und Importeure.
Sonnenblumenkerne: eine kurze Einführung
Die Sonnenblume ist eine große Jahrespflanze mit einem einzelnen großen Blumenkopf. Die Blüten in der Mitte reifen zu Früchten heran – den Sonnenblumenkernen – und die Sonnenblumen werden kommerziell als Pflanze wegen des essbaren Öls und der Samen angebaut. Russland und die Ukraine sind in der Produktion von Sonnenblumenöl führend und verzehren auch am meisten pro Kopf.
Linolsäure, Ölsäure und Sonnenblumenkerne sind die bekanntesten Sorten, und jede enthält bestimmte Werte an einfach ungesättigten, gesättigten und mehrfach ungesättigten Fetten, je nach Schalenmuster (Schwarz, mit grau, selbe Farbe wie der Kern, Streifen).
Sie können als Snack verzehrt werden, zu Salaten hinzugefügt werden, als Verzierung oder als Zutat für herzhafte Mahlzeiten. Die Samen werden entweder in der Schale oder als enthülste Kerne verkauft.
ERNÄHRUNGSFAKTEN
NUTRIENT | UNIT | VALUE PER 100G |
---|---|---|
Water | g | 1.20 |
Energy | kcal | 546 |
Protein | g | 19.33 |
Total lipid(fat) | g | 49.80 |
Carbohydrates, by difference | g | 15.31 |
Fiber, total dietary | g | 9.0 |
Sugars, total | g | 2.73 |
Sonnenblumenkerne gehören zur Gruppe der Samen und sind eine der besten Quellen für Vitamin E in der Natur. Vitamin E ist ein wichtiges Antioxidans, welches die Körperzellen vorm Alter und der Oxidation schützt. Sonnenblumenkerne enthalten auch viele weitere Antioxidantien, wie zum Beispiel Selenium, welches nur selten in Lebensmitteln vorkommt und die Antioxidantienabwehr des Körpers stärkt. Zusammen mit Pistazien enthalten Sonnenblumenkerne mit am meisten Phytosterol in der Natur. Phytosterol hilft, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken und dieses aus dem Körper zu entfernen. Sonnenblumenkerne enthalten auch hochwertige Fette und etwas Protein. Sie enthalten bedeutende Mengen an Vitamin B1, B5 und Folsäure. Diese Vitamine sind für den Körper sehr wichtig, da sie zur Funktion des neuromuskulären Systems beitragen, sowie der Gehirnfunktion und einem verbesserten Herz-Kreislauf-System.
Produkte
In der Schale oder als Kern
Back- und Süßwaren
VERPACKUNG
In verschiedenen Tütengrößen erhältlich.
LANDWIRTSCHAFT
Konventionell und biologisch.