SESAM

Hochwertiger Sesam für Großhändler, Vertriebsunternehmen, Lieferanten und Importeure.

 
 

SESAM: eine kurze Einführung

Sesam ist die älteste der Menschheit bekannte Ölsaatpflanze und das veredelte Öl in den kleinen Sporen ist besonders wertvoll. Allerdings gehören die öligen Samen der wilden Pflanzen, die in den Sub-Sahara-Regionen wuchsen, der Vergangenheit an. Sesamum indicum wurde in Indien naturalisiert und wird wegen seiner essbaren Samen in tropischen Regionen auf der ganzen Welt angebaut. Die globale Produktion betrug 6,1 Millionen Tonnen im Jahr 2016, und Indien, China, Nigeria und Tansania waren die größten Erzeuger.

Enthülst oder mit Schale wird Sesam Roh oder geröstet gegessen, oder gepresst, um Sesamöl herzustellen, und gemahlen, um Mehl herzustellen, oder Tahini-Paste oder Butter. Die „würzige“ Reichhaltigkeit und der Geschmack sind weltberühmt. Sesamöl ist eine wichtige Zutat bei Gerichten aus Fernost, und Tahini, was auch als leckerer Dip gegessen werden kann, ist eine wichtige „Zutat“ in Humus und Halva.

Auch wenn Sesam nicht zu einem gesunden Herzen, Cholesterinspiegel und Schutz gegen Diabetes und Arthritis beitragen würde, wäre er immer noch ein wahres Geschmackserlebnis, und wäre als Gaumenfreude sehr geschätzt.

 
 

ERNÄHRUNGSFAKTEN

NUTRIENT UNIT VALUE PER 100G
Water g 4.69
Energy kcal 573
Protein g 17.73
Total lipid(fat) g 49.67
Carbohydrates, by difference g 23.45
Fiber, total dietary g 11.8
Sugars, total g 0.30

Sesam ist ein sehr nahrhaftes Lebensmittel und kann auf verschiedene Arten und Weisen verzehrt werden. Trotz seines pflanzlichen Ursprungs enthält er viele Aminosäuren. Außerdem enthält Sesam natürliche Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und Verstopfungen verhindern. Er enthält auch viele „gute“ Fette, welche mit bedeutenden Vorteilen für das Herz-Kreislauf-System in Verbindung gebracht werden. Sesam bietet auch viele Mikronährstoffe, so zum Beispiel Vitamin E – ein starkes Antioxidans – und B-Komplex-Vitamine, vor allem Thiamin und Niacin, welche für den Stoffwechsel von großer Bedeutung sind. Auch ist Sesam eine gute Quelle für Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen. Zu guter Letzt wird der Nährstoffgehalt von Sesam durch Selenium und andere Stoffe, wie Sesamin und Sesamolin unterstützt, welche laut einiger Studien den Körper vor oxidativen Belastungen schützen und die Gefahr von Erkrankungen, wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen und verschiedenen Formen von Krebs, mindern.

Produkte

Natürlicher Sesam, enthülster Sesam, usw.

VERPACKUNG

In Kartons.

LANDWIRTSCHAFT

Konventionell und Bio.

TOP PRODUKTLÄNDER

CHINA UND INDIEN SIND WELTWEIT FÜHREND IN DER SESAMPRODUKTION

 
 

Sesamkulturen, die auf grünem Ackerland wachsen

FRISCHES THUNFISCHFLEISCH, DAS MIT KÖRNERN UMHÜLLT IST, UM SEINE KONSISTENZ ZU ERHALTEN