Leinsamen

Hochwertige Leinsamen als Bulkware für Großhändler, Vertriebsunternehmen, Lieferanten und Importeure.

 
 

Leinsamen: eine kurze Einführung

Der Lein ist eine Pflanze der Linaceae Familie. Er wird wegen seiner Fasern (aus denen Leinfäden und Stoffe hergestellt werden) und für Leinsamen (oder Flachssamen) angebaut, aus denen Leinsamenöl extrahiert wird. Verknotete Leinfasern wurden in der Dzudzuana Höhle am Fuße des Kaukasus gefunden, die über 30.000 Jahre alt waren. Heutzutage werden Leinsamen auf der ganzen Welt immer beliebter als gesundes Lebensmittel, und die Hauptproduzenten sind unter anderem China, Russland und Kanada.

 
 

ERNÄHRUNGSFAKTEN

NUTRIENT UNIT VALUE PER 100G
Water g 6.96
Energy kcal 534
Protein g 18.29
Total lipid(fat) g 42.16
Carbohydrates, by difference g 28.88
Fiber, total dietary g 27.3
Sugars, total g 1.55

Leinsamen sind ein wahres Superfood, da sie viele wertvolle Nährstoffe enthalten. Vor allem enthalten sie viel Omega 3 („gute“) Fettsäuren in der Form von Alpha-Linolsäure. Diese Fette werden vom Körper benötigt und sind gut für das Herz und die Gefäße, das Gehirn, wirken entzündungshemmend und vieles mehr.

Gleichzeitig sind Leinsamen eine ausgezeichnete Quelle für natürliche Ballaststoffe, Mangan, Folsäure, Vitamin B6, Magnesium, Kalzium, Phosphor und Kupfer. Die natürlichen Ballaststoffe, die in Leinsamen enthalten sind, senken den Cholesterinspiegel im Blut, regulieren den Zuckergehalt, fördern die Gesundheit des Dickdarms und helfen bei Verstopfung.

Studien deuten darauf hin, dass der hohe Gehalt an Omega 3 Fettsäuren und Lignan (Phytoöstrogen, welches als Antioxidans agiert) in Leinsamen das Wachstum von Tumoren bei Prostatakrebspatienten deutlich senken kann. Weiterhin mindern die Antioxidantien in Leinsamen die Symptome von Entzündungskrankheiten (wie rheumatoide Arthritis).

TOP PRODUKTLÄNDER

Russland, Kanada, Kasachstan und China sind weltweit führend in der Produktion von Leinsamen.

 
 

Sprießende Leinsamen

Leinsamen-Cracker