BLAUER MOHN
Hochwertiger blauer Mohn als Bulkware für Großhändler, Vertriebsunternehmen, Lieferanten und Importeure.
Blauer Mohn: eine kurze Einführung
Blauer Mohn stammt von der gewöhnlichen Mohnpflanze (wissenschaftlicher Name: Papaver Somniferum) und wird vor allem zum Kochen und Backen verwendet. Der Geschmack dieser Samen ist leicht süß und eher nussig. Wenn Mohn geröstet wird, wird der Geschmack intensiver. Blauer Mohn enthält einen geringen Anteil an Opium Alkaloiden, wie zum Beispiel Morphin, Codein, Thebain und Papaverin. Daher haben die Samen eine betäubende, beruhigende und leicht hypnotische, sowie hustenstillende Wirkung.
ERNÄHRUNGSFAKTEN
Blauer Mohn stammt von der gewöhnlichen Mohnpflanze (wissenschaftlicher Name: Papaver Somniferum) und wird vor allem zum Kochen und Backen verwendet. Der Geschmack dieser Samen ist leicht süß und eher nussig. Wenn Mohn geröstet wird, wird der Geschmack intensiver. Blauer Mohn enthält einen geringen Anteil an Opium Alkaloiden, wie zum Beispiel Morphin, Codein, Thebain und Papaverin. Daher haben die Samen eine betäubende, beruhigende und leicht hypnotische, sowie hustenstillende Wirkung.
Blauer Mohn ist reich an Mineralien, Eisen, Kupfer, Kalzium, Kalium, Mangan, Zink und Magnesium. Er ist sehr reich an Linolsäure (Omega 6) und Ölsäure. Ölsäure ist eine einfach ungesättigte Fettsäure, die zur Senkung des LDL-Cholesterins beiträgt und die Funktion des Herzens verbessert.