Chia-Samen

Chia-Samen als Bulkware für Großhändler, Vertriebsunternehmen, Lieferanten und Importeure.

 
 

Chia-Samen: eine kurze Einführung

Chia-Samen stammen von der Pflanze Salvia Hispanica (ein Mitglied der Minzefamilie), welche ihren Ursprung in Zentral- und Südamerika hat. Es wird vermutet, dass die Azteken und Maya die Samen als Energiequelle nutzten. Chia-Samen enthalten wichtige Nährstoffe und viel pflanzliches Protein und Aminosäuren. Daher sind sie eine nahrhafte Option bei einer vegetarischen oder veganen Ernährung.

 
 

ERNÄHRUNGSFAKTEN

NUTRIENT UNIT VALUE PER 100G
Water g 5.80
Energy kcal 486
Protein g 16.54
Total lipid(fat) g 30.74
Carbohydrates, by difference g 42.12
Fiber, total dietary g 34.4
Sugars, total g 0

Chia-Samen sind eine der besten Quellen für Omega 3, und enthalten viel Alpha-Linolsäure, eine Fettsäure, die bei der Nahrungsaufnahme sehr wertvoll ist. Außerdem enthalten sie gute Proteine, was bei pflanzlichen Lebensmitteln eher selten ist. Chia-Samen enthalten auch Kalzium, Phosphor und Mangan, sowie Antioxidantien und Mineralstoffe.

Chia-Samen sind reich an unlöslichen und löslichen natürlichen Ballaststoffen. Lösliche natürliche Ballaststoffe helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Die darin enthaltenen komplexen Kohlenhydrate werden langsam absorbiert und erhalten eine stabile Energiezufuhr, während die Omega 3 Fettsäuren die Gehirnfunktion unterstützen und die Stimmung steigern. Die löslichen natürlichen Ballaststoffe die in Chia-Samen enthalten sind, absorbieren Wasser und dehnen sich aus, wobei eine Art Gel entsteht, welches zu einem Völlegefühl führt, was wiederum zu weniger Hunger und einer niedrigeren Kalorieneinnahme führt. Die unlöslichen natürlichen Ballaststoffe beugen außerdem gegen Verstopfung vor.

TOP PRODUKTLÄNDER

Südamerika ist der Hauptproduzent von Chiasamen

 
 

Violette Chiablüten, die in einer Frühlingslandschaft gedeihen

Chiasamen-Pudding mit frischen Beeren