PEKANNÜSSE
Hochwertige Pekannüsse als Bulkware für Großhändler, Vertriebsunternehmen, Lieferanten und Importeure.
PEKANNÜSSE: EINE KURZE EINFÜHRUNG
Der Pekannussbaum ist ein laubabwerfender Baum und wird bis zu 20 bis 40m (66-130 Fuß) hoch. Er ist eine von 18 Hickory-Sorten und stammt aus Nord-Mexiko und der Region östlich des Mississippi-Flusses.
Die USA sind einer der Hauptproduzenten, Importeure und Verzehrer von Pekannüssen. Zusammen mit Mexiko erntet die USA 92% des totalen globalen Outputs (125.000 metrische Tonnen im Jahr 2018). Die USA verzehrt ungefähr 65.000 metrische Tonnen (teilweise aus Mexiko importiert) und ist zusammen mit Mexiko für 98% des Exports von Pekannüssen an große Importeure, und vor allem Länder wie Kanada, die Niederlande und Großbritannien verantwortlich. In Mexiko sind Pekannüsse die am meisten verzehrten Nüsse, und die Menge pro Kopf ist fast genauso hoch wie in den USA, mit Mandeln an zweiter Stelle.
Ein gespleißter Baum erreicht eine volle Produktion innerhalb von ungefähr 9 Jahren und kann für mehr als 100 Jahre Pekannüsse produzieren. Große Erträge an Nüssen werden alle zwei Jahre erzeugt.
FORDERN SIE EINEN KOSTENVORANSCHLAG AN!
Mit nur wenigen Klicks können Sie ganz einfach ein Angebot für eines unserer Feinkostprodukte anfordern. Nachdem Sie uns mitgeteilt haben, für welche Menge Sie sich interessieren und welches Lieferdatum Sie wünschen, müssen Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und das Unternehmen, das Sie vertreten, mitteilen. Auf diese Weise können wir Ihnen per E-Mail ein genaues Preisangebot zukommen lassen.
ERNÄHRUNGSFAKTEN
NUTRIENT | UNIT | VALUE PER 100G |
---|---|---|
Water | g | 3.52 |
Energy | kcal | 691 |
Protein | g | 9.17 |
Total lipid(fat) | g | 71.97 |
Carbohydrates, by difference | g | 13.86 |
Fiber, total dietary | g | 9.6 |
Sugars, total | g | 3.97 |
Pekannüsse haben einen hohen Nährwert und enthalten viele Kohlenhydrate und Proteine. Allerdings enthalten sie auch viele Fette, und zwar hauptsächlich einfach ungesättigte Fettsäuren, wie zum Beispiel Ölsäure, welche gut für das Herz-Kreislauf-System und vieles mehr ist. Gleichzeitig enthalten Pekannüsse viele natürliche Ballaststoffe, welche eine wichtige Rolle bei der Verdauung spielen und ein Völlegefühl herbeibringen. Pekannüsse enthalten mehr als 19 Mineralstoffe und Vitamine, unter anderem Phosphor, Kalzium, Thiamin und Kupfer, welche alle wichtig für den Stoffwechsel sind. Pekannüsse enthalten außerdem viele Antioxidantien, so zum Beispiel Vitamin E.
STUFEN
Graded in pieces per pound:
Mammoth halves 200/250.
Junior Mammoth halves 250/300.
Jumbo halves 300/350.
Extra-large halves 350/450.
Large halves 450/550.
Medium halves 550/650.
VERPACKUNG
Pekannüsse werden in Kartons a 30 Pfund geliefert.
Ernte
In den USA und Mexiko findet die Ernte zwischen Oktober und November statt. In Südafrika findet die Ernte zwischen März und April statt.
Wichtige Punkte
Die globale Produktion erreichte im Jahr 2017 fast 124.000 metrische Tonnen (auf Kernbasis).
Nordamerika (USA und Mexiko) waren Hauptproduzent im Jahr 2017, mit mehr als 90% der weltweiten Erzeugung von Pekannüssen.
Geschätzter weltweiter Verzehr auf Kernbasis: 125.496 metrische Tonnen im Jahr 2016.
TOP PRODUKTLÄNDER
90% der Pekannüsse weltweit wird in Nordamerika angebaut
Pekannüsse, wie sie an einem Baum wachsen
Pekannüsse ungeschält
Traditioneller Erntedank-Pekannuss-Kuchen
Napfkuchen mit Pekannüssen