Erdnüsse
Außergewöhnliche Erdnüsse als Bulkware für Großhändler, Händler, Lieferanten und Importeure
ERDNÜSSE: EINE KURZE EINFÜHRUNG
Erdnüsse – mittlerweile eine der am meisten verzehrten Nüsse der Welt – sind ein ikonischer Snack, und werden aufgrund des hohen Nährwertgehalts verzehrt. Obwohl sie relativ viele Kalorien enthalten, sind Erdnüsse voller gesunder Fette und hochwertiger pflanzlicher Proteine, außerdem enthalten sie nur wenig Kohlenhydrate.
China ist der größte Produzent der Welt, mit mehr als 42 metrischen Tonnen Erzeugnisse, während Indien, die Vereinigten Staaten und Nigeria 28% der Gesamtmenge produzieren.
Erdnüsse (Arachis Hypogaea) leben in subtropischen Umgebungen, und wie der botanische Name schon andeutet, wachsen sie nicht auf Bäumen, sondern unter der Erde, wobei nur die Blätter der Sträucher zu sehen sind. Der gesamte Prozess des Anbaus, der Ernte und der Verarbeitung ist mechanisiert und wird mehr als einmal im Jahr wiederholt.
Nährstoffdaten
NUTRIENT | UNIT | VALUE PER 100G |
---|---|---|
Water | g | 6.50 |
Energy | kcal | 567 |
Protein | g | 25.80 |
Total lipid(fat) | g | 49.24 |
Carbohydrates, by difference | g | 16.13 |
Fiber, total dietary | g | 8.5 |
Sugars, total | g | 4.72 |
Erdnüsse gehören zur Gruppe der Nüsse und enthalten viele “gute” einfach ungesättigte Fettsäuren, die zu einem gesunden Herzen beitragen. Außerdem enthalten sie eine Reihe an Nährstoffen, wie zum Beispiel Vitamin E, Niacin, Folsäure und Proteine. Erdnüsse enthalten auch Resveratrol, ein Antioxidans, welches auch in roten Trauben vorkommt. Metaanalysen deuten darauf hin, dass Menschen, die trockene Nüsse, wie zum Beispiel Erdnüsse, mindestens 4 Mal die Woche verzehren, im Vergleich zu Menschen, die diese selten oder nie essen, von einer 37% Reduzierung des Risikos der Erkrankung der Herzgefäße profitieren.
Erdnüsse schützen außerdem aufgrund der in ihnen enthaltenen Nährstoffe vor Krebs. Studien weisen darauf hin, dass der Verzehr von Erdnüssen zwei Mal die Woche oder häufiger das Risiko von Kolonkrebs in Frauen um 58% senkt, und bei Männern um 27%. Erdnüsse schützen auch vor Alzheimer, da sie Niacin enthalten. Eine Studie deutet darauf hin, dass Menschen, die die maximale Dosis an Niacin durch Lebensmittel einnehmen, 70% weniger wahrscheinlich an der Krankheit leiden. Erdnüsse enthalten Auch Mangan, einen wichtigen Inhaltstoff für den Körper, welcher zur Funktion des Enzymsystems und für Energie benötigt wird.
PRODUKTE
Runners.
Hsuji – round.
Virginia – long.
In-shells.
VERPACKUNG
Verschiedene Tütengrößen.
Anbau
Konventionell und biologisch.
Wichtige Punkte
Im Jahr 2017 erreichte die globale Produktion fast 45,3 Millionen metrische Tonnen.
China war der Hauptproduzent im Jahr 2017, mit 41% der weltweiten Erdnussproduktion. Indien stand mit einem globalen Anteil von 14% an zweiter Stelle. Die USA und Nigeria folgten mit jeweils 7%. Zu guter Letzt machte Argentinien 3% des Weltmarktes aus.
Geschätzter weltweiter Verzehr: 42,6 Millionen metrische Tonnen im Jahr 2016.