Dörrpflaumen
Hochwertige getrocknete Pflaumen als Bulkware für Großhändler, Vertriebsunternehmen, Lieferanten und Importeure.
Dörrpflaumen: eine kurze Einführung.
Dörrpflaumen sind getrocknete Pflaumen, und mehr als 1.000 steinlösende (mit einfach zu entfernenden Kernen) Pflaumensorten werden zum Trocknen angebaut, mit oder ohne Kern. Auf der ganzen Welt werden ausgezeichnete Pflaumen angebaut, von Afrika bis Kalifornien. China produziert am meisten, mit 6.663.165 Tonnen, gefolgt von Indien und Serbien. Die Hauptsorte, die in den Vereinigten Staaten angebaut wird, ist die „Improved French“ Pflaume.
Pflaumen sind eine vielseitige Speziesgruppe, und die kommerziellen Pflaumenbäume sind meistens mittelgroß und auf eine Höhe von fünf bis sechs Metern beschnitten. Durch das Ausästen bei Hand kann die Baumform reguliert, die Fruchtgröße kontrolliert und ein gesundes Wachstum sichergestellt werden, sowie die hochwertige Qualität der Dörrpflaumen. Pflaumenbäume sind mittelhart und ohne Ausästen können sie bis zu 12 Meter hoch werden und sich über 10 Meter ausbreiten. Ausgewachsen können im Durchschnitt 100kg (150-300 Pfund) rohe Früchte pro Jahr geerntet werden, und zwar über einen 30-tägigen Zeitraum im August.
FORDERN SIE EINEN KOSTENVORANSCHLAG AN!
Mit nur wenigen Klicks können Sie ganz einfach ein Angebot für eines unserer Feinkostprodukte anfordern. Nachdem Sie uns mitgeteilt haben, für welche Menge Sie sich interessieren und welches Lieferdatum Sie wünschen, müssen Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und das Unternehmen, das Sie vertreten, mitteilen. Auf diese Weise können wir Ihnen per E-Mail ein genaues Preisangebot zukommen lassen.
ERNÄHRUNGSFAKTEN
Dörrpflaumen gehören zur Gruppe der getrockneten Früchte und eine ausgezeichnete Energiequelle. Wissenschaftliche Daten deuten darauf hin, dass der systemische Verzehr von Dörrpflaumen hilft, Verstopfung zu lindern. Das liegt zum einen am hohen Gehalt an natürlichen Ballaststoffen, während andere Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Sorbitol und einige phenolische Wirkstoffe, die Verdauung fördern. Weiterhin deuten wissenschaftliche Daten darauf hin, dass Dörrpflaumen eine probiotische Wirkung haben und das Wachstum von Bakterien fördern, die gut für die Verdauung sind.
Dörrpflaumen sind außerdem sehr nahrhaft und enthalten viele Nährstoffe, welche gut für die Gesundheit und Körperfunktionen sind. Dörrpflaumen enthalten viel Vitamin K, sowie große Mengen an B-Komplex-Vitaminen, Vitamin A und E, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Mangan. Sie enthalten auch Antioxidantien, phenolische Wirkstoffe und Carotenoid, welche den Körper vor der schädigenden Wirkung von freien Radikalen schützen und gegen chronische Krankheiten, wie zum Beispiel Herzgefäßkrankheiten und verschiedene Arten von Krebs, vorbeugen. Neueste Studien zeigen, dass Dörrpflanzen auch gut für die Knochen sind, da der Verzehr mit einer Verbesserung der Knochendichte in Verbindung gebracht wird, und daher das Risiko der Osteoporose gesenkt wird.
Produkte
Entsteint und nicht entsteint
VERPACKUNG
5 kg
10 kg
12.5 kg
Gewicht pro Karton.
LANDWIRTSCHAFT
Konventionell und Bio.
Ernte
Die Erntezeit findet von August bis Oktober statt.
Wichtige Punkte
Die globale Produktion erreichte im Jahr 2017 242.700 metrische Tonnen.
Die USA waren 2017 der Haupthersteller mit 40% der weltweiten Dörrpflaumenproduktion. Chile und Frankreich folgen mit jeweils 31% und 21% der Weltproduktion.
Geschätzter weltweiter Verzehr von Dörrpflaumen: 227.000 Millionen metrische Tonnen im Jahr 2016.