Getrocknete Datteln
Hochwertige getrocknete Datteln als Bulkware für Großhändler, Vertriebsunternehmen, Lieferanten und Importeure.
Getrocknete Datteln: eine kurze Einführung
Datteln sind ovale, gelbliche bis braune Früchte, die frisch oder getrocknet, mit oder ohne Kern gegessen werden. Sie sind klebrig und zuckrig und eine wichtige Zutat in leckeren Kuchen, Muffins und Haferrezepten.
Dattelbäume, bei denen es sich eigentlich um Pflanzen und nicht um „Bäume“ handelt (da die Stämme keine Ringe haben), wachsen in tropischen oder subtropischen, trockenen Gebieten. Der Anbei, die Ernte und die Verarbeitung sind sehr arbeitsintensiv, und die Befruchtung wird von Hand vorgenommen. Arbeiter müssen oft in Höhen bis zu 70 Fuß arbeiten, in Temperaturen über 100 Grad Fahrenheit und in der glühenden Sonne.
Angeführt von Ägypten werden die meisten frischen und getrockneten Früchte der Dattelpalme in Ländern im Nahen Osten, Westasien und Nordafrika angebaut und verzehrt. In den USA wachsen Dattelpalmen in Florida und in Kalifornien.
FORDERN SIE EINEN KOSTENVORANSCHLAG AN!
Mit nur wenigen Klicks können Sie ganz einfach ein Angebot für eines unserer Feinkostprodukte anfordern. Nachdem Sie uns mitgeteilt haben, für welche Menge Sie sich interessieren und welches Lieferdatum Sie wünschen, müssen Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und das Unternehmen, das Sie vertreten, mitteilen. Auf diese Weise können wir Ihnen per E-Mail ein genaues Preisangebot zukommen lassen.
ERNÄHRUNGSFAKTEN
Getrocknete Datteln gehören zur Gruppe der getrockneten Früchte. Sie halten länger als frische Datteln, schmecken sehr gut und enthalten viele Nährstoffe, die gut für die Gesundheit sind. Getrocknete Datteln bestehen zu 70% aus natürlichem Zucker, und die anderen 30% sind eine Mischung aus Proteinen, natürlichen Ballaststoffen und Mineralstoffen, wie Selenium, Kupfer, Kalium, Magnesium, Phosphor und Kalzium. Sie enthalten auch Vitamin B6, B9, B2 und B3 und kleinere Mengen an Vitamin B1, C und A. Sie sind reich an Polyphenol, Anthozyan, Sterin und Carotinoid.
Studien bestätigen, dass getrocknete Datteln im Vergleich zu anderen getrockneten Früchten den höchsten Anteil an Polyphenol enthalten. Die antioxydierende, entzündungshemmende, antibakterielle und Magenschleimhaut schützende Wirkung von Datteln ist durchaus bekannt. Der Verzehr von Datteln fördert die Gesundheit des Verdauungssystems, sowie das Wachstum von guten Bakterien, und Verhindert die Vermehrung von Krebszellen. Der Verzehr von Datteln kann auch bei der Kontrollierung von Diabetes helfen, da die Insulinproduktion erhöht und die Absorbierung von Glukose reduziert wird.
Produkte
Deglet Nour.
VERPACKUNG
2 kg
5 kg
LANDWIRTSCHAFT
Konventionell und Bio.
Ernte
Die Erntezeit findet von August bis Oktober statt.
Wichtige Punkte
2017 erreichte die globale Produktion 1 Million metrische Tonnen.
Saudi-Arabien war der Hauptanbauer von Datteln. Gefolgt vom Iran (17%), den Vereinigten Arabischen Emiraten (12%), Tunesien (10%) und Ägypten und Algerien mit einem ähnlichen Anteil (9%).
Geschätzter weltweiter Verzehr von Datteln: 927.000 MT im Jahr 2016.