Walnüsse
Hochwertige Walnüsse für Großhändler, Vertriebsunternehmen, Lieferanten und Importeure.
Walnüsse: EINE KURZE EINFÜHRUNG
Der mächtige Nussbaum, der vor allem wegen seiner "Königsgröße" gekrönt wird, gehört auch zu den widerstandsfähigsten und am längsten lebenden Nussbäumen, wobei die meisten Arten über ein Jahrhundert und bis zu 310 Jahre produktiv sind.
Ausgrabungen deuten darauf hin, dass die gemeine Walnuss (Juglans Regia) mindestens seit 7.000 Jahren in Europa bekannt ist. Die selektive Fortpflanzung dieses laubabwerfenden Baums begann wahrscheinlich im antiken Griechenland, und mittlerweile wird die Walnuss in fast allen Ecken der Welt angebaut, wobei China und die USA die Hauptproduzenten sind. Die Ernte findet im September und Oktober statt. Der Ertrag variiert beträchtlich, von 16kg pro Baum bis hin zu 350 Pfund (160kg) von gesunden und ausgereiften Walnussbäumen.
Fordern Sie einen Kostenvoranschlag an!
Mit nur wenigen Klicks können Sie ganz einfach ein Angebot für eines unserer Feinkostprodukte anfordern. Nachdem Sie uns mitgeteilt haben, für welche Menge Sie sich interessieren und welches Lieferdatum Sie wünschen, müssen Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und das Unternehmen, das Sie vertreten, mitteilen. Auf diese Weise können wir Ihnen per E-Mail ein genaues Preisangebot zukommen lassen.
Nährstoffdaten
NUTRIENT | UNIT | VALUE PER 100G |
---|---|---|
Water | g | 4.07 |
Energy | kcal | 654 |
Protein | g | 15.23 |
Total lipid(fat) | g | 65.21 |
Carbohydrates, by difference | g | 13.71 |
Fiber, total dietary | g | 6.7 |
Sugars, total | g | 2.61 |
Walnüsse stehen in der Liste an nahrhaften Trockennüssen weit oben, da sie sehr viele wertvolle und nützliche Nährstoffe enthalten. Walnüsse enthalten pflanzliche Proteine, natürliche Ballaststoffe und hohe Mengen an Mineralstoffen und Spurenelementen, wie zum Beispiel Mangan, Phosphor, Magnesium und Zink. Sie verfügen auch über bedeutende Mengen an B-Komplex-Vitaminen, und vor allem Thiamin, Folsäure und Vitamin B6, sowie viele Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe
Walnüsse enthalten auch größere Mengen an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, und sind eine der besten pflanzlichen Quellen für Omega-3-Fettsäuren. Außerdem haben sie höhere Alpha-Linolensäurewerte als jede andere Art von Nuss. Studien deuten darauf hin, dass Walnüsse „schlechtes“ Cholesterin senken können, sowie den Blutdruck, oxidative Belastungen und einige Entzündungen, während die Gefäßfunktion verbessert wird. Der systematische Verzehr von Walnüssen hat auch eine positive Wirkung auf die Gehirnfunktion, und das Risiko der Erkrankung an degenerativen Krankheiten des Nervensystems kann reduziert werden. Auch scheinen sie einen Einfluss auf die Schlafqualität und die männliche Fruchtbarkeit zu haben.
PRODUKTE
Sehr leicht
Leicht
Mittelleicht
Mittel
Hälften
Viertel
Stücke
Gemischt
VERPACKUNG
Walnüsse werden in Kartons a 25 Pfund oder 10kg geliefert.
Anbau
Konventionell und biologisch.
Ernte
Die Erntezeit in Indien beginnt im September und endet im November. In den USA beginnt die Ernte im September und endet im Oktober. In Chile werden Walnüsse im Februar geerntet. In Moldawien und der Ukraine werden Walnüsse im August und September geerntet.
Wichtige Punkte
Die globale Produktion erreichte 871.850 metrische Tonnen (auf Kernbasis).
Die USA und China waren die Hauptproduzenten im Jahr 2017, mit 70% der gesamten weltweiten Walnussproduktion. Gefolgt von der Ukraine, Chile und Frankreich.
Der geschätzte weltweite Verzehr in der Schale: 890.000 metrische Tonnen im Jahr 2016.