GETROCKNETE APRIKOSEN
Hochwertige getrocknete Aprikosen als Bulkware für Großhändler, Vertriebsunternehmen, Lieferanten und Importeure.
Getrocknete Aprikosen: eine kurze Einführung
Bei getrockneten Aprikosen handelt es sich um traditionelle getrocknete Früchte. Kleine Aprikosen werden normalerweise ganz getrocknet, während größere Sorten als Hälften getrocknet werden, ohne Kern oder Stein. Bei der Behandlung mit Schwefeldioxid um die Farbe zu erhalten, Insektenbefall zu vermeiden und die Haltbarkeit zu verlängern, wird ihre Farbe zu einem hellen Orange. Biologische Früchte werden nicht mit SO2-Dampf behandelt und sind daher dunkler und von der Beschaffenheit her rauer.
Vor dem 20. Jahrhundert waren sie überall im Osmanischen, Persischen und Russischen Reich zu finden. In jüngerer Zeit war Kalifornien der größte Produzent, und seit neuestem die Türkei, welche 82% des weltweiten Handels mit Aprikosen ausmacht, wobei die Malatya Provinz ungefähr 95% der Produktion einnimmt. Getrocknete Aprikosen sind eine wichtige Quelle für Vitamin A und Kalium. Aufgrund des hohen Gehalts an Ballaststoffen werden sie manchmal bei Verstopfung verzehrt, oder um Durchfall zu lindern.
FORDERN SIE EINEN KOSTENVORANSCHLAG AN!
Mit nur wenigen Klicks können Sie ganz einfach ein Angebot für eines unserer Feinkostprodukte anfordern. Nachdem Sie uns mitgeteilt haben, für welche Menge Sie sich interessieren und welches Lieferdatum Sie wünschen, müssen Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und das Unternehmen, das Sie vertreten, mitteilen. Auf diese Weise können wir Ihnen per E-Mail ein genaues Preisangebot zukommen lassen.
ERNÄHRUNGSFAKTEN
Getrocknete Aprikosen gehören zur Gruppe der getrockneten Früchte und haben einen hohen Nährstoffgehalt. Sie bieten viel Energie und da sie wenig Wasser enthalten, bieten sie eine höhere Konzentration an Nährstoffen als dieselbe Menge an frischen Aprikosen. Aprikosen werden mit der Schale gegessen, und sind daher eine reichhaltige Quelle für natürliche Ballaststoffe, was zu einem gesunden Verdauungssystem beiträgt, Verstopfungen lindert, den Cholesterinwert kontrolliert und vieles mehr.
Getrocknete Aprikosen enthalten viel Vitamin A und Betakarotin. Beides sind starke Antioxidantien, welche das Herz, die Gefäße und die Körperzellen vor Alterserscheinungen schützen. Aprikosen enthalten auch viel Vitamin C, ein starkes Antioxidans, welches das Immunsystem stärkt und zu einer gesünderen Haut beiträgt. Außerdem enthalten Sie kleine Mengen an B-Komplex-Vitaminen, Vitamin E und Kalium.
STUFEN
Geschwefelt und ungeschwefelt.
VERPACKUNG
5 kg
10 kg
12. 5kg
Gewicht pro Karton.
LANDWIRTSCHAFT
Konventionell und Bio.
Ernte
Die Erntezeit ist von Juli bis August.
Wichtige Punkte
In 2017 betrug die globale Produktion 226.800 metrische Tonnen.
Die Türkei ist das Land mit dem meisten Anbau mit 142.260 MT, 63% der Weltproduktion. Der Iran steht an zweiter Stelle mit 32,000 MT.
Geschätzter weltweiter Verzehr von Aprikosen: 159.900 MT im Jahr 2016.